首页>> 党群园地 >> 党风廉政 >> 文章列表
安福:开展庆祝改革开放40周年活动 让群众尽享文化福利
发布时间:2018-11-07 16:33:12  来源:安福县文广新局

为隆重庆祝改革开放40周年,大力营造团结奋进的浓厚氛围,安福县组织策划举办开展形式丰富多样、群众广泛参与的文化活动,充分展现改革开放40年的光辉历程和伟大成就,即激励和引导广大群众深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,也给安福人民带来了一场场“文化盛宴”。

华灯初上,渡河村旁的文化公园已是人山人海,有的人自带小板凳,有的人干脆就席地而坐,一些晚到的人踮着脚跟,在人缝中观看县采茶剧团精心编排的“庆祝改革开放40周年”小戏小品专场晚会。

“现代采茶小戏《山茶花开》曲牌和唱腔优美动听,又具有安福本土气息,既高端又接地气,讴歌改革开放40年的变化,以小见大,更让我们对明天美好生活充满向往,此戏值得看,观后回味无穷。”68岁的戏曲爱好者彭子尧说。

县采茶剧团经过精心选题,认真编排,推出了一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的舞台精品,艺术再现改革开放的巨大成果,丰富了群众的文化生活,赢得了观众的热烈掌声。

由县文化馆协办的庆祝改革40周年“百姓大舞台大家一起来”系列广场文化活动也在各乡镇、社区如火如荼的开展,全县50多个文艺团队用优美的舞姿、抖擞的精神展现出全县人民赞美幸福生活、抒发热爱家乡,共创幸福美好未来的生动景象。

“这一扫码,书就到手机了,我随时随地都能阅读了!”安福中学高一的彭宇为说,“我们学生都喜欢用手机查资料,看新闻,现在能用它免费阅读图书馆的书籍,真是太方便了。”

县图书馆创新服务思路,充分利用互联网与阅读相结合,精心挑选了一批讴歌改革开放40周年壮阔历程的书籍、名家讲座等,制成一个个二维码,搭建成16块“文化墙”,读者用微信一扫,无需下载,即可阅读。

县图书馆还深入推进“总分馆制”建设,通过总馆、分馆、文化服务点等构建多种形态、全面覆盖县、乡镇、村三级服务网络,通过纸质阅读与新媒体阅读的融合,线上和线下的联动,让广大群众享受到更加快捷、方便的阅读服务。(安福县图书馆欧阳毅斌)