首页>> 党群园地 >> 党风廉政 >> 文章列表
吉安市举办2018年“庐陵文化大舞台”优秀节目汇演暨庆元旦迎新年文艺晚会
发布时间:2018-12-29 15:31:03  来源:机关党委

场外寒风细雨,场内春意浓浓。12月27日晚,由吉安市文广新局主办,吉安市文化馆承办,各县(市、区)文广新局、各县(市、区)文化馆、吉安保利大剧院协办的吉安市“庐陵文化大舞台”优秀节目汇演暨庆元旦迎新年文艺晚会在吉安保利大剧院欢乐开演,全市1000余名市民观众到场观看。

“太阳星星月亮是天上的一家,草原森林湖泊是地上的一家,春风雨露阳光是我们的一家,兄弟姐妹手拉手亲亲一家……”晚会在歌舞《母亲是中华》中拉开序幕,一开幕就营造了欢乐祥和的节日氛围。紧接着热情奔放的舞蹈《卓玛》,展现降雨增多、气温回升、充满希望主题的舞蹈《谷雨时节》,朝气蓬勃、豪情满怀的歌舞《领航新时代》,尽展返璞归真的舞蹈《那片田埂那片情》,激扬豪迈的歌舞《最美是你》接连上场。精彩的演出、精致的妆容、漂亮的服饰让现场观众看得好不过瘾。清丽典雅、曼妙妖娆的舞蹈《出水莲》将莲的优秀品格表现的淋漓尽致,时装秀《梨花颂》尽显大唐贵妃的高贵优雅,优美的舞蹈《幸福舞起来》展现了生活的幸福美好,之后,活泼俏丽又不失唯美古典的舞蹈《京韵花翎》、表达敬仰热爱之情的《故乡的红梅花》等节目将晚会推向高潮。最后一曲传承中华美德、弘扬中华民族文化的歌舞《中国脊梁》,激起观众强化担当使命,展望未来美好愿景。

整场晚会非常紧凑,汇演节目形式多样、内容丰富、雅俗共赏、异彩纷呈,演员们表演投入、动作到位,展现了我市2018年来 “庐陵文化大舞台”取得的优秀成果,现场洋溢着欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,台下座无虚席,观众掌声雷动。

庐陵文化大舞台”创建5年来,始终坚持以 “人民的文化,百姓的舞台”为宗旨,积极弘扬庐陵传统文化,将具有地方特色的文化节目搬上舞台,在潜移默化中增强了群众对传统文化的认知,全面激活提升了我市城乡老百姓文化生活水平,已成为我市一块响亮的公共文化服务品牌。