首页>> 党群园地 >> 党风廉政 >> 文章列表
永新县连续五度蝉联“中国民间文化艺术(书法)之乡”称号
发布时间:2019-01-23 19:06:24  来源:永新县文广新局

近日,文化和旅游部办公厅发布了关于公示20182020年度中国民间文化艺术之乡名单的公告,名单上显示全国共175个县(县级市、区)和乡镇(街道)上榜,其中江西省吉安市永新县获得中国民间文化艺术(书法)之乡”称号。

1999年永新县被江西省文化厅命名为“书法之乡”以来,2000年、2008年、2011年、2014年四度蝉联文化部授予的“中国民间文化艺术(书法)之乡”称号。今年则是永新县第五次获文化部授予的“中国民间文化艺术(书法)之乡”称号。

永新县连续五度蝉联“中国民间文化艺术(书法)之乡”称号。得益于其浓厚的书法历史和艺术氛围,更得益于永新县近几年来开展的各项繁荣和发展书法的措施。

据悉,为了发展书法艺术,永新县全力整合资源,多措并举。不仅落实了书法发展政策,健全书法服务机制;而且还打造书法精品,加强对外交流,建立了多个民间书法团体和培训班。这些措施,让书法在永新获得了全所未有的生命力,相信在未来,永新书法将会更加光彩夺目。