首页>> 旅游服务 >> 旅游攻略 >> 文章列表
绿色长廊,生态天堂——泰和南龙湾
发布时间:2019-03-26 09:39:57  来源:本站

   微风拂绿浪、碧水映蓝天、香樟撑伞展丰姿、七色花开铺锦绣——美丽的南龙湾。

 


  泰和赣江支流有条古老的珠陵江,从山涧奔流而下缓缓汇入赣江,两岸绿树护堤、清澈的江水穿行在绿色长廊间。在流经塘洲镇东湖村时蜿蜒回旋形成一个美丽的河湾,当地人称之为南龙湾。

 


  南龙湾距319国道1.3公里,顺着赣江河堤上宽阔的路面可开车直达,交通便利。新河堤庇护着南龙湾从此不再遭水患,把南龙湾围成了一个三面环水的半岛,面积有近千亩,四周浓密的樟树林形成一道天然的屏障,中间200多亩土地平坦开阔,绿草茵茵。

 


  清晨,当太阳从树稍升起,静谧的南龙湾在鸟儿的歌声中苏醒,南龙湾的樟树林是鸟的天堂,从远近高低传来的鸟鸣声,合奏着美妙的丛林交响。轻风拂过树林,掀起层层绿浪。南龙湾因树而秀美,因水而灵动,白云疑落玉池中,碧水一泓涵碧空。

 


  碧水环绕的南龙湾水面倒影着浓浓的绿意,水中鱼儿不时探头戏水,泛起阵阵涟漪。引得垂钓老者迎着朝霞来,伴着晚霞归,安详的钓鱼人静静地守望着这一泓清流,让南龙湾又多了一份恬淡闲适和诗情画意。

 


  走进樟树林,大树撑开茂密的枝叶,阳光从树叶缝隙中穿过、洒下光影点点,林中依旧敞亮,漫步其中心情舒朗。

 


  樟树林中有30多棵百年以上的古樟,更多的是挺拔俊秀的香樟树。还有枫树、荷树、松树、杉树、楠木等多种树种相聚林中。

 


  林中阔叶灌木争浴春光,与乔木形成错落有致的高低搭配,草地上百花争艳,红的、紫的、黄的、蓝的各种颜色的小花点缀着绿色的草地。

 


  这里是小动物、小昆虫栖息的家园,樟树林和水边的沼泽地给他们提供了丰富的食材,它们在林中觅食、求偶、繁衍生息,静静地樟树林其实处处生机盎然。

 


  如果说金滩古林是早已声明远播的大家闺秀的话,那么南龙湾就好比是待字闺中的小家碧玉,因少为人知而更惹人怜惜,这里有情人初吻的甜蜜回忆,这里有家人享受儿女亲情的幸福之旅,这里留下了影视人匆匆忙碌的身影和少年书生的朗朗书声。

 


  相约好友漫步林中,躺在草地上呼吸着樟树的芳香、欣赏满眼的翠绿,心无旁骛、悠然自得。摘下一片樟树的新叶,吹奏一曲清脆的民歌小调,引来鸟儿和鸣。

 


  在林中赏花练琴,演奏一曲清新雅乐,古韵悠扬中拍下林中的少女。

 


  这是远离喧闹的清净之地、这是儿时嬉戏的梦里家园。浪漫的树林,温柔的河水、美丽的南龙湾正张开双臂欲拥你入怀。

 


  这么好的风景怎能错过!泰和南龙湾,这里有绿色长廊,这里是生态天堂。