首页>> 业务动态 >> 文章列表
泰和县影业总公司举办2019年第一期农村电影标准化放映技术培训班
发布时间:2019-03-28 14:42:36  来源:本站

   为了认真贯彻宣传落实党的十九大精神,适应农村电影发展新形势,更好地服务基层、服务农村,让广大群众看到更多高质量的电影,助力脱贫攻坚,促进新农村建设。根据江西欣荣院线和该县文广新旅局相关要求,于2019年3月28日举办了2019年第一期农村电影标准化放映技术培训会议。该县各乡镇农村放映员、公司管理人员参加了培训。

   会议总结了2018年的农村电影放映工作情况,对2019年的农村电影放映工作提出了更高、更新的要求;重点学习了《江西农村公益电影标准化放映实施办法》《江西农村公益电影放映员标准化放映操作要求》等文件;公司技术人员为放映员讲解了整套放映设备简单故障判断和维修技巧,让放映员增长了新知识、新技术,为农村电影放映顺利进行奠定了技术基础;针对农村电影放映工作做得好而宣传不够到位的情况,还手把手传授了放映场面的拍照技巧,让放映员拍出高质量的照片上传到公司。会上还特再次调了用放映照片上传和微信定位方式对农村电影放映情况进行全面监控的重要性。

   这次会议邀请了该县主管局分管领导参加,局分管领导刘阳军副局长对目前该县的农村电影放映工作作了点评,肯定了成绩,指出了不足,并对今后的农村电影放映工作作出了重要指示。会后技术人员指导放映员按照标准化放映程序操作实践,现场解答放映员提出的问题,取得了较好效果。

   通过培训,不仅提高了放映员的思想素质,明确自己肩负的使命,进一步调动了农村电影放映员的积极性。还进一步规范了标准化放映操作,提高了放映质量。