首页>> 业务动态 >> 文章列表
泰和县影业总公司开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题公益电影展映活动
发布时间:2019-04-02 15:54:12  来源:本站

​   严冬在春风中消退,又到一年清明时。为悼念烈士英魂,发扬革命传统,激发人民群众爱国热情。按照省院线和县主管局的要求,泰和县影业总公司在清明节前后举办一次“缅怀革命先烈  弘扬爱国精神”主题公益电影展映活动。

   这次活动泰和县影业总公司安排了《勇士》、《血战湘江》、《暗战白沙关》等战争题材的优秀故事片和《森林防火》、《环保小故事》等科教片,精心组织泰和县新时代文明实践中心24支电影小分队送到农村、社区、学校免费为群众、学生放映,在放映前进行提倡文明旅游、清明节文明祭扫、鲜花纪念、禁燃烟花爆竹、保护环境等宣传活动。

   泰和县影业总公司用电影展映的方式展现了战争年代的枪林弹雨中无数革命先烈为了新中国不怕牺牲、顽强战斗的一幕幕紧张激烈的壮观情景,对教育广大群众特别是党员干部、青少年学生缅怀革命先烈,珍惜他们用鲜血和生命换来今天的幸福生活,传承优良革命精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国精神取得较好的效果。同时引导了广大群众破除迷信、保护环境,树立文明祭扫新风尚。