首页>> 业务动态 >> 文章列表
江西吉水“扫黄打非”与环保同行
发布时间:2019-04-25 16:40:16  来源:本站

为迎接“26”世界知识产权日,推动打击侵权盗版和非法出版物活动深入开展,根据省、市统一安排与部署,“23”世界读书日,吉安市“扫黄打非”办与吉水县“扫黄打非”办联合开展了全市非法出版物集中销毁活动。市文广新旅局副局长任建瑞和县文广新旅局主要负责人等领导出席活动

往年的非法出版物销毁活动总是给蓝天带去浓浓的黑烟和灰尘,严重地破坏了环境,为了解决好这一问题,此次活动选择了在吉水县工业园区的吉辉碳业进行,通过锅炉焚烧,变废为宝、生态环保。在市、县“扫黄打非”办领导带领下,吉安市、吉水县文化市场经营户代表共同参与了非法出版物的销毁活动,共销毁查处的盗版及非法书报刊、音像制品、软件共计5万余册(张)。通过这次销毁活动,向社会展示了全市“扫黄打非”阶段性的成果,彰显了我市在打击侵权盗版、保护知识产权的立场和决定,震慑了违法经营分子,有效净化了全市文化市场环境,营造出全社会共同参与,群众自觉保护知识产权、打击侵权盗版的良好社会氛围。

通过锅炉焚烧进行销毁活动,在净化文化市场环境的同时做好环境保护工作,打好蓝天保卫战!为做好创建文明城市工作打下了良好的局面!(刘小平)