首页>> 新闻中心 >> 旅游快报 >> 文章列表
2019年全省导游大赛吉安市选拔赛成功举办
发布时间:2019-05-10 09:42:46  来源:本站

为选拔优秀导游员和景区讲解员参加2019年全省导游大赛,同时全面展示我市导游形象风采,增进我市导游行业经验交流,激励导服人员提升综合素质。5月8日上午,由市文化广电新闻出版旅游局主办的2019年全省导游大赛吉安市选拔赛在吉安市博物馆四楼多功能会议厅成功举办。由全市文化旅游系统各单位选送的共15名导游员和景区讲解员参赛。

本次选拔赛分中文组和英文组进行,通过自我介绍、导游讲解、才艺展示、知识问答四个环节全面测试导游员的综合能力水平,由市文广新旅局、市导游协会、井冈山大学商学院、吉安职业技术学院旅游学院相关领导和专家组成评审团,对选手进行现场评分,按排名先后最终确定陈晶、龙艳、梁会琴、朱兰兰4名中文导游员和英文导游员章新珏代表我市赴省参赛。

据悉,近期市文广新旅局还将组织这五名参赛选手进行为期三天的集中封闭式培训,期待他们再接再厉,在全省导游大赛中再创佳绩。