首页>> 业务动态 >> 文章列表
现代京剧《碧血慈云》在遂川上演
发布时间:2019-05-28 17:21:10  来源:遂川县文广新旅局

523日晚,原创现代京剧《碧血慈云》在遂川县文化艺术中心上演。

该剧是我省献礼新中国成立70周年的重点剧目,由江西省文化演艺发展集团、中共遂川县委、遂川县人民政府联合出品,江西省京剧团和遂川县采茶剧团联袂打造。

《碧血慈云》以江西省首任省委书记陈正人同志的母亲、革命烈士张龙秀的革命事迹为原型,讲述了井冈山斗争时期,张龙秀在儿子的影响下积极投身革命,并为革命事业英勇牺牲的感人故事。这是一部讴歌党、讴歌人民、讴歌英雄的原创现代京剧,是一件传承红色基因,讲好红色故事的精品力作。

该剧的上演,必将鼓舞遂川人民在新时代更加奋发有为、为推动遂川经济社会发展提供不竭动力。据悉,该剧已于本月初在南昌首演,在遂川将演出2场,6月将进京展演,并将在全国进行巡回演出。