首页>> 新闻中心 >> 市局动态 >> 文章列表
市文广新旅局积极行动应对特大汛情
发布时间:2019-06-12 16:37:06  来源:本站

面对连续暴雨天和紧急汛情,吉安市文广新旅局在端午节前紧急部署防汛抗灾工作,特别是对位于赣江之中的全国重点文物保护单位白鹭洲书院,严格落实24小时值班值守,严密观测并报告水情,转移可能被淹的可移动文物。

局党委书记、局长陈红多次带队前往白鹭洲书院博物馆等单位现场查灾,时刻关心人员和文物安全,协调解决有关问题,要求把形势分析判断更严重,防范措施准备更深入,发扬连续作战的精神,保持高度紧张的状态,咬紧牙关,全力以赴,努力将损失降到最低程度。

610日,市文广新旅局根据汛情需要,迅速制定了《白鹭洲书院博物馆防汛抢险工作实施方案》,建立指挥部,由局党委书记、局长陈红同志担任总指挥,配备局机关和部分局属单位精兵强将组成抢险组、文物保护组、水电安全组、环境消杀组、保障组及两个应急分队,切实加强对防汛抢险工作的组织领导,确保各项防汛抢险措施落实到实处。

同时,局党委还要求全市各级文广新旅主管部门要以高度的政治责任感和事业心,重心下沉指导各文保单位、旅游景区景点落实防汛措施、强化险情灾情处置及灾后自救工作,确保各级文保单位和旅游景区不出现人员(游客)伤亡、文物损毁的安全事故,确保各地安全平稳度汛。