首页>> 业务动态 >> 文章列表
安福:43名新聘农家书屋管理员上岗
发布时间:2019-06-26 17:26:27  来源:安福县文广新旅局

    日前,安福县43名新聘农家书屋管理员经培训后已全部上岗。

    近年来,不断有群众反映, 一些村的农家书屋经常“铁将军把门”,群众无法进去,成为了名副其实的“空架子”。

    从今年5月开始,该县文化广电新闻出版旅游局组织了3个整治“铁将军把门”专项督查指导组,对全县19个乡(镇)村级公共文化服务中心进行了专项督查指导。经过反复的“把脉问诊”,在各项硬件设施齐全的情况下,要改变农家书屋闲置与“沉睡”现状,首先就要唤醒“沉睡”的农家书屋管理员。

    经充分的摸底调查和严格考核,全县256个村更换了43名在检查过程中发现的履职不到位,在职不在岗的农家书屋管理员。

    下一步,还将通过农家书屋管理员培训班等形式,大力加强管理员教育培训,强化管理员的服务意识和服务水平,并定期开展检查评比活动,切实增强他们的责任意识和服务能力,提高他们的工作积极性。