首页>> 业务动态 >> 文章列表
遂川薛群英荣获“狗牯脑杯”全国绿茶手工制作大赛“茶王”桂冠!
发布时间:2019-06-28 15:48:04  来源:市局办

近日,在2019年第三届中国(南昌)国际茶业博览会上,公布了第四届“狗牯脑杯”全国绿茶手工制作大赛获奖选手,江西省遂川县江西井冈老仙天然食品有限公司参赛的选手薛群英获得“茶王”桂冠。

据了解,本次“狗牯脑杯”全国绿茶手工制作大赛作为2019年第三届中国(南昌)国际茶业博览会的系列活动之一。此次比赛来自四川、贵州、浙江、湖南、广东、江苏、湖北等7个省,及江西省九江、上饶、景德镇、赣州、宜春、吉安等6个市区62名狗牯脑茶炒制高手们同场竞技。比赛以狗牯脑群体种一芽一叶的茶树鲜叶原料为主,每位参赛选手分发1.2斤左右。比赛成绩以参赛选手所制成品茶综合品质评分为主,实际操作比赛评分为辅,设选手奖和组织奖,选手奖包括茶王奖、特别金奖、金奖和优质奖四个级别。