首页>> 业务动态 >> 文章列表
民进江西省委会常委陈世象到安福调研“全民阅读进农村活动”
发布时间:2019-07-02 11:23:31  来源:市局办

628日,省政协委员、民进江西省委会常委陈世象率队到安福县洋门、金田等乡镇开展“全民阅读进农村暨农民阅读月活动、提升农民综合素质的建议”专题调研。市政协副主席、民进吉安市委会主委谢氏乐,市文广新旅局副调研员吴岳,安福县副县长尹为民、政协副主席彭莲红等陪同调研。

调研组分别到安福县洋门乡上街村和金田乡沿背村进行实地考察,并在上街村农家书屋召开座谈会。县、乡、村三级结合各自工作实践和各地发展实际就打造活动品牌、建立专项资金、健全工作机制、建设阅读阵地等各个方面积极建言献策,对进一步完善好、实施好“全民阅读进农村活动”提出了建议。

陈世象充分肯定了安福县开展全民阅读进农村活动取得的成绩。他指出,全民阅读进农村活动已经形成常态化、规模化、多元化、品牌化。各级政府要开拓创新,克难攻坚,积极作为,充分发挥文化部门职能和农家书屋公共阅读平台作用,顺应并满足农民群众日益增长的精神文化需求,丰富广大农民文化生活,进一步推进全民阅读活动的广泛开展,鼓励引导培育农村群众“多读书,读好书”的良好风尚,不断提高农民的思想道德素质和科学文化水平。