首页>> 业务动态 >> 文章列表
永新举办“祖国好•家乡美”农民书画作品邀请展
发布时间:2019-07-02 16:02:57  来源:永新县文广新旅局

翰墨飘香红土地,俊采星驰吴楚风。为深入贯彻落实党的十九大会议精神,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,进一步推进永新书画艺术的繁荣和发展,激发群众热爱祖国、热爱家乡的热情,向新中国成立70周年献礼。连日来,永新县举办“祖国好·家乡美”——庆祝新中国成立70周年永新农民书画作品邀请展,展览在该县曲白乡667艺术馆拉开帷幕。

627日,省政府副省长胡强到永新县调研脱贫攻坚、指导灾后重建工作后,专程考察了曲白乡667艺术馆,并饶有兴趣地观摩了书画作品邀请展。省政府副秘书长宋雷鸣、市委副书记杨丹随同,中共永新县委书记肖兵,县委副书记、县长孙劲涛等县领导陪同

在书画展现场,胡强仔细观看了参展的各类书画作品,详细询问了在场永新书画名家的创作情况,并高度肯定了永新在继承和弘扬书画艺术方面做出的成绩。

参展的50多幅书法美术作品,主题突出,风格各异,形式新颖,或描绘山水田园的秀美风景,高士山的幽静,禾水河的旖旎;或卷写家乡的人文情怀,历史悠久的传统习俗,土色土香的非遗项目;或书写新中国成立70年来的喜人变化,小道变坦途,矮屋成大厦,从城市到乡村,从经济到文化,各个角度,各个层面集中反映70年来祖国和家乡取得的伟大成就,以及日新月异、欣欣向荣的新气象。