首页>> 新闻中心 >> 基层动态 >> 文章列表
安福县精心创作红色革命历史题材文艺作品
发布时间:2019-07-05 16:13:16  来源:安福县文广新旅局

今年是新中国成立70周年,为激发安福群众的爱国热情,激励和引领广大人民群众昂扬的斗志,展示我县人民群众积极健康向上的精神风采,安福县文工团在年初就确定今年文艺创作以“红色革命历史故事”为方向,精心创作生产采茶小戏、情景剧、小品等不同形式的文艺作品。

秀美的安福土壤里沾染了许多红色的基因。那些红色故事让安福的血脉更蕴藉、更深厚、更纯正。比如寅陂桥的腥风血雨、泰山乡三女跳崖的悲壮、“文献坊”和“翰林第”浓厚文化血液、、、、、、。安福县文工团把这些红色历史一一整理,并以安福历史为题材、安福红色为背景,创作生产采茶小戏《悬崖上的映山红》、《庵堂奇遇》、情景剧《回乡》、《安福三杰·魂兮归来》、歌曲《千丈崖上杜鹃红》、舞蹈《三女跳崖》等优秀作品。

近日,县文工团将这些文艺作品放进“公共文化服务送戏下乡”演出中,并在全县19个乡镇进行巡演,场场受到群众的一致好评。赤谷乡苍坑村的王海生对笔者说:“看了县文工团表演的采茶小戏《悬崖上的映山红》后,让我了解我们安福三年游击战争时期的女英雄是何等的英勇,何等的悲壮,何等的大义凛然!这些红色节目真是为建国70周年献礼!”