首页>> 业务动态 >> 文章列表
关于《富田村诚敬堂消防工程设计方案》的批复
发布时间:2019-07-11 16:08:23  来源:本站

吉安市文广新旅局:

《富田村诚敬堂消防工程设计方案》已获得第三方评估机构北京中安质环技术评价中心有限公司评审通过,根据评审意见,批复如下:

一、原则同意该方案。

二、请你局通知项目单位按照专家评审意见进一步完善设计方案:

1.勘察报告应补充各细节照片。火灾风险评估指标评分与评估结论不符,应按照本项目的实际情况进行评估,并给出评分依据。消防水池容积应叠加室内消火栓系统所需水量。

2.设计依据应增加《文物建筑防火设计导则(试行)》,并完善疏散指示系统、灭火器配置等相关设计。探测器位置应按照规范要求并结合文物建筑特点进行设置,应避免影响环境风貌。根据规范要求进一步核实消防泵型号。补充外线管道挖沟时对文物本体及环境风貌的保护及恢复措施。应取消与消防提升改造无关的电气照明系统。补充消防泵房应急照明照度及持续工作时间相关内容。抱箍安装时,抱箍内侧壁宜衬垫橡胶。消防工程质量保修期不应少于2年。

3.校核图纸,删除其他项目图示;图纸《设计说明》应删除无关部分。补充消防道路平面图、消防分区图纸。室外总图及火灾报警系统图中补充消防水泵直起线。坚持“技术适用、经济合理”的原则,根据调整后的工程规模和实际需求,核减工程概预算。

三、请你局指导编制单位对方案进行修改完善并经你局核准,方案完善要符合相关规范标准要求和防护需要,不得过度防护,防护措施损不得伤文物本体或者影响环境风貌。修改完善后的方案经我厅报国家文物局备案。

四、请你局要切实加强施工过程的安全监管工作,确保工程质量和施工安全,不得对文物本体及环境风貌造成破坏。在工程实施过程中,如有调整和补充设计,请按规定程序办理。

 


 

 

                     江西省文化和旅游厅

                             2019年7月8