首页>> 党群园地 >> 党风廉政 >> 文章列表
市文广新旅局赴渼陂古村开展革命传统 教育和基层调研活动
发布时间:2019-09-26 17:29:38  来源:机关党委


925日,市文广新旅机关全体党员利用半天时间,带着 “初心使命是什么”“发展瓶颈有哪些”“担当落实怎么办”等三个问题,前往蕴含丰富红色资源和旅游资源的陂古村,开展革命传统教育和基层调研活动。

全体人员先后来到陂民宿玖誉客栈、陂古村文创馆、闪闪的红星陂研学基地,听取了经营人员的情况介绍,并就民宿建设、文创特色、文旅研学、景区建设等文化旅游课题展开了调研交流,看到了文化旅游发展的症结,取得了一定的成果。


全体人员还参观了万岁军经典战役展示馆和“二七会议”旧址,进行了“二七会议”历史现场教育,通过认真聆听讲解,仔细观看实物文物、历史图片等,追寻革命先烈事迹,接受红色革命传统教育,重温了入党誓词。

最后,局党委书记、局长陈红给全体党员上了一堂别开生面的微党课。陈红要求全系统广大党员干部,要坚定理想信念,牢记初心使命,坚定不移地贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,紧紧围绕“建设文化强市、旅游强市”的目标定位,着眼于守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,不断把学习的成效体现在繁荣文化事业、做大文旅产业上来。要强化党性意识,做政治上的“明白人”;要强化宗旨意识,做老百姓的“知心人”;要强化责任意识,做担当使命的“带头人”;要强化廉洁意识,做不忘初心的“守护人”。


本次活动行程很紧凑,内容很丰富,结合革命传统教育与工作调研一起,全体党员感受颇丰。大家更加深刻地学习和领悟了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,切身感受到“初心”和“使命”的重要意义,一致表示将用实实在在的工作成果检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,以建设文广新旅事业高质量发展业绩,共绘江南望郡金庐陵美好画卷。