首页>> 业务动态 >> 文章列表
我市4部作品荣获“江西省优秀文艺作品”奖
发布时间:2019-12-25 08:51:54  来源:文艺科

近日,省委宣传部获悉,我市推选的采茶歌舞剧《杜鹃花开的地方》、现代京剧《碧血慈云》、广播剧《排头兵》和图书《井冈山的答卷》等4部作品荣获“江西省优秀文艺作品”,参评中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”。

近年来,我市坚持以满足人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,以提高质量作为文艺作品的生命线,大力实施文化强市战略,坚持社会主义核心价值观,聚焦中国梦时代主题,着力实施吉安采茶戏振兴工程,深入挖掘传统文化资源,突出地域文化特色,加强现实题材创作,不断增强文化的辐射力、吸引力和影响力,推动艺术创作生产,呈现了戏剧、舞蹈、声乐、美术、少儿等艺术门类齐头并进和“百花齐放、百家争鸣”的新气象,为绘就新时代江南望郡金庐陵美好画卷,助力我市“三个走在前列”“两大战略任务”的实现提供了强大的精神动力。