首页>> 业务动态 >> 文章列表
我市在江西省第七届艺术节各赛事中获得好成绩
发布时间:2020-01-06 17:46:46  来源:本站

      江西艺术节每三年一届,是全省最高的艺术盛会。为迎战第七届江西艺术节,今年以来我市精心组织,精心打磨,精心筹备,取得了良好成绩。在12月29日晚的第七届江西艺术节闭幕式暨颁奖晚会上,我市荣获第七届江西艺术节“优秀组织奖”,市政府副市长朱新堂上台领奖。

      2019年以来,我市坚持以人民为中心的创作导向,把提高质量作为艺术创作的生命线,按照精心选拔、精益求精的原则,报送各类节目和作品,组织吉安赛区预选赛,选派优秀节目、作品和团队赴南昌、抚州等地参赛。整个过程组织有序,参演演员精神饱满,在各项比赛中获得了好成绩。其中,我市选送原创群舞《小井长歌》以优美的舞姿,生动的情景,赢得全场喝彩,一举荣获大赛一等奖。大戏《杜鹃花开的地方》获剧目奖、优秀编剧奖、优秀舞美制作奖;《青铜魂》获音乐创作奖。小戏《悬崖上的映山红》获优秀剧目奖;《红色农家乐》获编剧奖、优秀导演奖、优秀表演奖、优秀音乐创作奖、优秀演奏奖;《高铁从我门前过》获演奏奖、舞美制作奖。全市有4名同志分获全省钢琴艺术节二、三等奖,有4名同志分获全省钢琴艺术节二、三等奖;有9位美术家的作品入选“翰墨70 年·画里江西——第七届江西艺术节中国画作品展”。《向祖国生日献礼》《小花旦》2个节目荣获江西少儿舞台综艺大赛二等奖;《强军强国》等6件作品获全省少儿美术书法大赛三等奖;《寻根井冈山》等4个作品获全省首届少儿合唱艺术节大赛三等奖。经过层层选拔,有15支队伍参加了全市广场舞展演大赛,4支队伍参加全省比赛,2支具有吉安特色的原创作品队伍参加全国比赛;其中获全省广场舞大赛二等奖1个,三等奖3个;《和祖国在一起》获全省群众歌咏活动三等奖。