首页>> 业务动态 >> 文章列表
市文广新旅局召开国家专项债项目工作会
发布时间:2020-03-18 09:16:38  来源:本站

​  3月17日下午,市文广新旅局召开国家专项债项目工作会,就“国家长征文化公园(吉安段)规划”和“红色景区改造提升”项目申报国家专项债有关工作进行部署。市文广新旅局副局长谢石林、曾效悟,市旅投公司副总经理郭智勇,井冈山旅游管理处以及井冈山市、永新县、遂川县、泰和县、青原区、万安县、永丰县等单位相关负责同志参加会议。

  副局长谢石林传达了市委市政府主要领导的重要批示,市旅投公司相关负责人围绕两个项目的包装和打造进行解读,有关县(市、区)就相关问题开展咨询、讨论、对接。

  会议要求,各地要高度重视,提高认识,重视当地项目的详细规划、用地、开工等方面的对接。

  国家长征文化公园的核心是以保护传承和弘扬具有国家或国际意义的文化资源、文化精神或价值观为主要目的,兼具爱国教育、科研实践、娱乐休息、国际交流等文化服务功能,要积极的融入“长征国家文化公园”建设工作中。实施“吉安市红色景区提升工程”项目,将给我市红色景区修旧如旧,科学地注入声、光、电灯现代化元素,提升旅游景区品质,满足广大游客的审美需求,具有现实意义。