首页>> 业务动态 >> 文章列表
吉安市图书馆线上开展全民阅读月活动
发布时间:2020-04-26 16:26:05  来源:吉水县文广新旅局

  疫情虽然限制了广大读者的外出,但是没有限制住大家的阅读热情。在第25个“世界读书日”这个特殊时期,吉安市图书馆通过举办丰富多彩的线上读书活动,邀请读者共赴全民阅读月盛宴。

  一是开展“满城书香”经典主题阅读活动每周二通过“吉安市图书馆”微信公众平台发布经典主题推文,内容以经典阅读、名家诗词赏析、家书文化、非遗文化四大主题为主,带您尽情感受经典,品味书香。

  二是开展“诵读经典”活动参与者进入“畅知经典诵读”小程序,选择感兴趣的主题模块进行诵读,主题包括文学艺术、古文名篇、诗词歌赋等经典内容供参与者诵读,诵读完成后可提交为参赛作品,作品审核通过后即可邀请身边的朋友点赞,参与评比排行,并评选出50位优秀参与者送出精美礼品一份。

  三是开展“我学传统文化”主题征文活动以“我学传统文化”为主题,从“诗词歌赋中的人生百态”或“家文化”两个角度出发撰写文章,将根据作品质量评选出前5%的优秀作品进行奖励。

  四是开展“‘悦’读之星”答题活动读者可在《中华优秀传统文化百科知识库》的移动端参与“‘悦’读之星”答题活动系统将综合参赛者的线上答题成绩及用时进行排名,最终排名前10%的选手可以获得精美奖品一份。