首页>> 党群园地 >> 党风廉政 >> 文章列表
吉安市文广新旅局召开2020年全面从严治党工作会议暨2019年度局属党支部书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间:2020-05-28 17:20:15  来源:机关党委


5月27日上午,市文广新旅局2020年全面从严治党工作会议暨2019年度局属党支部书记抓基层党建工作述职评议会广电传媒大楼召开。局党委委员、副局长谢石林主持会议,局领导班子驻市教体局纪检监察组局属单位领导班子、局属党支部支委委员局机关全体党员共计70余人参加了会议局党委书记、局长陈红出席会议并讲话,驻市教体局纪检监察组组长王荣兰对落实全面从严治党要求提出了意见;会上,局领导与局属单位、机关科室负责人签订党风廉政建设责任书,组织了局属党支部书记抓基层党建工作述职评议。

陈红在讲话中总结回顾了2019年度全面从严治党工作,肯定了成绩,指出了问题;对2020年全面从严治党工作进行了部署。强调指出:2020年,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,立足“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职能定位,紧贴文广新旅中心工作,紧跟形势任务,紧扣党建工作突出问题,突出党建服务功能,突出管党治党能力建设,突出党建引领实效,着力推进党的政治建设、深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪、打造党建品牌、强化制度建设,为加快推进“三个走在前列、两大战略任务”“六个奋勇争先”,实现全市经济社会和文广新旅工作高质量跨越式可持续发展提供坚强保证。

王荣兰就文广新旅系统贯彻全面从严治党要求,提出了三点意见:一是强化政治意识、筑牢政治根基;二是强化责任意识、勇于担当作为;三是强化纪律意识、夯实从政底线。

最后,谢石林就贯彻落实好会议精神提出了三点意见:一是要把握时间节点、迅速传达会议精神;二是要紧贴单位实际、研究贯彻落实举措;三是要抓好工作落实、及时上报有关情况。