首页>> 旅游服务 >> 旅游攻略 >> 文章列表
“老家”冉起新星,绿乡一片红火!——记“兔子的老家”度假区
发布时间:2020-06-08 09:44:51  来源:安福县文广新旅局

  赣中福地安福,是中国福文化之乡、中国樟树之乡、中国竹子之乡、全国生态文明建设典范城市、江西省首批生态文明建设先行示范县、江西省全域旅游示范区、江西省旅游强县。

  地处安福东北部的国家级生态乡镇——章庄乡以其独特的资源禀赋,正加速成为吉安全域旅游的一颗旅游新星,正开创安福乡村旅游市场的红火,这一切的“点睛之笔”是北京暖山集团倾心打造的江西省4A级乡村旅游点——兔子的老家度假区

  “兔子的老家度假区背靠武功山、明月山两个5A级风景名胜区与赣西康养休闲旅游“靓丽名片”的羊狮慕景区相拥相连,区内分布原始丛林、高山峡谷、梯田景观、万亩竹海、飞瀑流泉、红豆杉王、白沙牌坊、夯土民宅等自然风光、历史遗迹森林覆盖率达83%,是天然的森林氧吧境内动植物种类丰富,己查明的高等植物种类达2152种,野生脊椎动物300余种,实属天然动植物乐园年平均气温17.7度,最热月份平均气温28.9度,是优良的避暑胜地。

  “兔子的老家度假区不仅生态良好,还有优越的区位优势。度假区毗邻宜春、吉安、新余三市,周边有两座机场(井冈山机场、明月山机场)、两条高铁昌赣高速铁路沪昆高速铁路,正在建设的宜遂高速也从度假区穿越,并设出口,借助这些大要道,度假区达三江通四海,极大满足了全国各地“粉丝”游客的交通需求

  兔子的老家的建设灵感来源于现代人对山居生活、自然野趣的强烈眷念,暖山集团把世人的念想安放到章庄的山水之间,成就了一个“山野旅居、康健双养”的森林生态养生文旅度假目的地的诞生。

  兔子的老家度假区规划项目总投资10亿元。度假区于2018年开始立项建设,景区产品主要有四大块构成。一是景区游客中心:设有观光大巴,兔子的杂货铺、温馨咖啡厅、竹文化产品展示厅、VR体验厅、自助餐厅、露天餐厅、水上餐厅、无障碍卫生间等。二是体验项目:三条山野全地形车观光越野线路、亲子漂流、浪漫热气球、丛林穿越、沙滩竹林烧烤、滑索、喊泉、真人CS等。三是旅居项目:精品度假酒店及配套服务区——雅趣轩、山野旅居度假酒店——归园居、康健双养酒店——氧心客栈、精品民宿未象美宿等,共计800多间房间,可同时接纳2000多人。四是待开发项目:农耕文化体验基地、萌宠乐园、四季滑雪场、卡丁车俱乐部、马术俱乐部、蹦极和魔鬼训练营等。

  据了解,在云云众多项目中,最受欢迎的还是“亲山、亲水、亲林、亲云”四个精品项目,何为“亲山、亲水、亲林、亲云”项目?

  亲山之深厚。游客最喜在一日之计来上一场穿越深山、激情澎湃的“UTV全地形车穿越”。体验者由专业的向导带领,驾乘UTV穿越各种自然地形和原始森林,游览奇妙的羊狮慕、深远的武功山以及度假区多个景点,同时在体验速度与激情的途中,向导将为客户科普其中的各种动植物知识,让客户享受与大自然零距离亲近的观感,深度领略“绿水青山就是金山银山”。据悉,我国其他UTV运动基地基本都在沙漠丘陵等地形,本项目为第一个在华南地区落地的UTV运动基地,也是我国首个与景区优质森林旅游资源深度结合落地的特色项目,现为国内最大的丛林穿越项目基地。

  亲水之悠长。在激情过后,游客们就会来享受“兔子的漂流”,该项目设置于自然的河道里,舒缓的水流将游客由上码头带到下码头,全程5公里的河道落差只有50米,适合6至60岁年龄段游客的全家游,比通常情况下的漂流具有很好的安全性和趣味性。

  亲林之神秘。回到在景区游客中心用餐休息后,兴致越发盎然的游客们会在山林中来上一场真人CS”或者丛林徒步穿越“真人CS”是国际上风行的军事模拟类真人户外竞技运动野战游戏。游戏中,体验者聚集在一起分组对抗,身着战术装备、使用模拟类游戏战术发射器,利用山林自然条件,进行射击运动与游戏,从而获得紧张而刺激的快感。

  亲云之奇妙。迎着夕阳,登上“浪漫热气球”,可以去往高空感受云海之奇妙、晚霞之烂漫。热气球项目设置为8人吊篮,属于大型热气球,该度假区聘请国内著名的热气球飞行员操作,采取最安全的飞行方式:系留飞行,在中心广场永系留绳固定热气球,采取可控的方式升空飞行,游客安全地体验30-50米的高空环境,可以在空中尽情欣赏山川、竹海和丛林。同时,这也是一个非常适合团队建设的集体项目,只有一组人通力合作才能把这个8层楼高的庞然大物顺利竖立起来和回收,可体验到搭乘自己亲自成功竖立的热气球时的那种喜悦和成就感,也可以来一场别具特色、终身难忘的热气球婚礼,该项目对周边游客市场具有极大的吸引力。