首页>> 旅游服务 >> 旅游攻略 >> 文章列表
我市又一批乡村获评省5A、4A级乡村旅游点
发布时间:2020-06-26 09:41:08  来源:本站

  近日,江西省文化和旅游厅开展了江西省5A、4A级乡村旅游点品牌创建验收工作。在各地遴选推荐基础上,经专家评审、实地考察验收和会议研究,确定了14个乡村入选2020年上半年江西省5A和4A级乡村旅游点。其中,井冈山市茅坪镇大陇村被认定5A级乡村旅游点;井冈山市龙市镇大仓村青原区青龙洲森林公园被认定为4A级乡村旅游点。全市现有5A级2个,4A级25个,3A级65个。

  大陇村位于井冈山市大陇镇,北与茅坪八角楼毗邻,是大陇镇的经济、文化、商贸中心。大陇村历史悠久,红色旅游资源丰富,有红色圩场、袁王升编地朱家祠、毛泽东旧居、毛公井等,还有范氏宗祠等。前几年,大陇镇启动了旅游开发,引进“陇上行度假村”项目。该项目总投资5000万元,规划面积1500亩,由四季水果和水产品种养示范区、精品民宿度假区、乡村民俗旅游体验区三大功能区组成。度假村以“民俗、宜居、生态、养生”为理念,串联了农家乐、咖啡茶厅、民宿、豆腐坊、便民超市等业态为经营内容的商业圈,带动了一批黄元米果、红军糍粑、一口香水煮等地方特色小吃零售业发展。

  位于井冈山龙市镇的大仓村,一直保留着一批建造于明清时期的古建筑群。近年来,井冈山市荷花乡依托深厚而独特的红色文化资源,不断探索创新红色培训新模式。此次,荷花乡以大仓村红色精品示范点进行了全方位的打造,促使荷花乡的产业发展格局向红色培训旅游业转变,这将极大地推动当地就业,促进村民增收,实现全民奔小康的目标。

  青龙洲景区位于富水河下游值夏镇青东公路旁。洲上古树参天,香樟成林,林傍沙滩流水,林内鸟语花香,自然生态资源与人文休闲景观相得益彰,毗邻胡铨故里,更是庐陵文章节义之地。景区建有吉安首座跨河5D玻璃吊桥,江西最长最刺激的树上穿越;有吉安最完善的团建设施:拓展训练器材,攀岩、网红桥、丛林野战、军事训练区、农耕体验区、野炊烧烤等;有最齐全的户外森林亲子园:儿童乐园、丛林攀爬园、昆虫王国、萌宠动物园、松鼠部落等;景区内还有场地、水上等十多个惊险有趣的体验项目。