首页>> 业务动态 >> 文章列表
“翰墨庐陵——吉安美术馆第二届书法双年展”征稿启事
发布时间:2020-07-06 09:50:31  来源:市美术馆

​  ​

  2019年5月,习近平总书记视察江西,提出了“两个定位”“五个推进”要求,为此,吉安市吹响了“在打赢精准脱贫攻坚战上奋勇争先,在主导产业高质量发展上奋勇争先,在生态环境保护与建设上奋勇争先,在城乡融合发展上奋勇争先,在创新社会治理上奋勇争先,在传承红色基因上奋勇争先”的号角,向决胜全面小康、决战脱贫攻坚全力冲刺。

  为贯彻落实习近平总书记的系列讲话精神,策应省市发展目标定位,助力全面建成小康社会、积极传承红色基因,大力弘扬先进文化,吉安美术馆在成功举办首届书法双年展的基础上,特举办“翰墨庐陵——吉安美术馆第二届书法双年展”,面向全国征稿。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:吉安市文化广电新闻出版旅游局

  承办单位:吉安美术馆井冈山画院

  二、征稿对象

  年满18周岁的中国公民。

  三、征稿要求

  (一)内容为反映红色基因、井冈精神、庐陵文化、吉安风采,讴歌脱贫攻坚、小康社会的诗词联赋等。限毛笔作品,篆刻不收。

  (二)作品要求

  1、作品规格:尺寸不超过四尺整张(135×68cm),册页不少于12开,条幅、斗方、扇面等皆可,竖式为宜。

  2、本次展览作品由吉安美术馆统一装裱,除册页外,所有投稿作品一律寄软片,严禁机裱托底,违者不予评选。在作品背面右下角用铅笔注明:姓名、身份证号、年龄、地址、电话。附寄作品登记表,并在信封上注明“书法双年展”。

  3、每位作者投稿不超过2件,禁止化名重复投稿。

  4、本次展览不收任何费用。所有投稿作品不退。

  四、收稿时间

  即日起至2020年8月30日(以发件时间为准)。

  五、投稿地址

  吉安市吉州区(城南)市文化艺术中心B座4楼

  吉安美术馆展览部肖海13807969025

  六、作品评审

  本次展览将聘请全国知名书法家进行评选,共评出入展作品70件,其中优秀作品奖10件。

  七、展览地点、时间

  1.展览地点:吉安美术馆

  2.展览时间:2020年国庆节前后

  八、成果展示及相关待遇

  1.入展作品将编入《翰墨庐陵——吉安市第二届书法双年展作品集》,向每位作者赠送一册并颁发入展证书。

  2.向获得优秀作品奖的作者每人颁发收藏费1600元,作品集一册,获奖作品归吉安美术馆收藏并颁发收藏证书。

  凡投稿者视为同意并遵守以上规定。本启事解释权归吉安美术馆。

                                                                            吉安美术馆

                                                                            井冈山画院

                                                                           2020年6月29日

  ​翰墨庐陵——吉安美术馆第二届书法双年展投稿登记表.docx