首页>> 党群园地 >> 党风廉政 >> 文章列表
安福县文广新旅局积极组织开展一系列中国共产党成立99周年有关纪念活动
发布时间:2020-07-03 15:59:44  来源:安福县文广新旅局

  今年是中国共产党成立99周年,也是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会收官之年,安福县文广新旅局不断提高政治站位,积极谋划活动方案,有序推进纪念活动,深刻总结学习成效。

   深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,有效落实《中国共产党党员教育管理工作条例》《20192023年全国党员教育培训工作规划》,对标共产党员示范行动要求,结合中组部、省委组织部和市委组织部创新开展的党课开讲啦活动,举办党支部书记培训班、党员培训班、党务工作者培训班等,积极开展党内集中培训。

  6月30日下午,县文广新旅局组织开展党员集中培训班,县委宣讲团成员、县委党校校长吴淦贤受邀授课。培训班以“学习贯彻党的十九届四中全会”为宣讲主题,从我党办成的一系列“大事”“喜事”“好事”“实事”为切入点,以“党的十九届四中全会”会议精神和《决定》文件精神为学习重点,带领全体党员干部真学、真懂、真信、真用“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  7月1日下午,县文广新旅局组织全体党员前往永新县“三湾改编”景区开展主题党日活动。通过重温入党誓词、参观三湾改编纪念馆、导游宣讲革命历史等活动,深入学习中国共产党红色革命勇于探索的开拓精神和敢于斗争的革命精神,进一步深化认识“党的领导”是战胜一切艰难险阻的制胜法宝。

  县文广新旅局将继续组织开展“纪念中国共产党成立99周年专题主题党日活动,通过开展专题党课、观看党员电教片、党员政治生日感言等形式多样的活动,进一步提高党员意识,增强党性观念深入开展走访慰问党员活动贯彻落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》营造党内关怀的浓厚氛围跟进宣传报道党组织开展的活动,积极营造庆祝中国共产党成立99周年喜庆祥和、团结奋进的浓厚氛围。