首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市图书馆开展“全民阅读•向抗疫英雄致敬”原创作品亲子朗读比赛
发布时间:2020-08-18 08:24:37  来源:市图书馆
2020年的春节前夕,新冠肺炎疫情伴着初春的寒风,吹起无烟的战火,肆虐无忌。为了多数人的岁月静好,一群凡人身躯的逆行者们,冒着生命危险与疫情殊死拼搏,用自己的血肉和信仰,筑起了一道道的生命城墙。现如今,阴霾散去,英雄重归。
为了致敬所有抗疫一线的英雄们,展示中国抗疫取得的伟大成就和宝贵经验,歌颂抗疫期间的英雄事迹,8月16日上午,吉安市图书馆特举行本次“全民阅读·向抗疫英雄致敬”原创作品亲子朗读比赛。17组家庭选手依照抽签顺序依次上台表演,在家长的陪伴下,或铿锵、或激昂或深情的文字从小读者们略显稚嫩的嗓音中流淌而出,嘹亮的童音响彻全场,振奋人心。比赛在继续,但已经没有人再去关心比赛的胜负,大家一次次被逆行者们舍小家为大家、迎难而上的奉献精神深深感动,孩子们也通过朗读原创作品表达了对抗疫英雄们的崇敬和感激。
赛后,家长们纷纷表示,本次活动不仅让孩子们对抗疫英雄有了更深刻的认识,让爱国主义教育深入人心,同时对家长也是一次心灵的洗礼,在以后的生活中,将会更加积极地引导孩子们养成热爱祖国、坚韧不拔、勇于奉献的卓越品质。