首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
钓源村获评2020年“中国美丽休闲乡村”荣誉称号
发布时间:2020-09-01 14:44:42  来源:宣传推广科

  近日,农业农村部官网发布了2020年中国美丽休闲乡村公示名单。我市吉州区兴桥镇钓源村名列其中。

  据悉,为贯彻落实2020年中央1号文件和《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》,深入发掘乡村生态涵养、休闲观光、文化体验等多种功能,让城乡居民享受更多好山好水好风光,带动乡村生产生活生态价值提升,促进乡村产业振兴,农业农村部今年继续开展中国美丽休闲乡村推介活动。经地方推荐和专家审核,全国共有248个村落入选2020年中国美丽休闲乡村拟推介名单,其中我省共十个乡村榜上有名。目前名单正在进行公示。

  这组照片拍摄地在桥镇钓源古村,被列为中国经典古镇系列的历史文化名村,坐落在吉安市吉州区兴桥镇,该村始建于唐代末年,皆姓欧阳,系北宋著名政治家、文学家欧阳修宗裔聚居地,有“小南京”之称。