首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
预告 | “纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”书法美术作品展
发布时间:2020-09-14 09:25:46  来源:市美术馆

  

   今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。1931年9月18日日军悍然发动“九·一八事变”,抗日战争从此拉开序幕。1937年7月7日,日军挑起“卢沟桥事变”,中国抗日战争全面爆发。经过14年艰苦奋战,1945年8月15日,日本向中国无条件投降。

  为纪念抗日战争胜利75周年,根据市委的统一安排,我馆策划举办了本次展览,展出美术书法作品75件,其中40件美术作品系从当代名家抗战题材力作中精选仿真喷绘复制而成,具有极高的史料意义和艺术感染力;35件书法作品是我市书法骨干作者以饱满的热情书写的新作,风格多样,功力扎实。参展作品以切合主题的内容,不同的表现手法,艺术地反映了中国人民在中国共产党倡导建立的以国共合作为基础的抗日民族统一战线旗帜下,抗击侵略、救亡图存的历史画卷和时代强音。

  风雨多经人不老,关山初度路犹长。75年前的伟大胜利,浸透着无数仁人志士的鲜血与生命,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。伟大的抗战精神,成为中华民族弥足珍贵的精神财富,激励着中国人民无论遇到怎样的艰难险阻,永不屈服、一往无前!