首页>> 旅游服务 >> 旅游攻略 >> 文章列表
羊狮慕获评“美丽中国·生态旅游目的地”荣誉称号
发布时间:2020-09-14 10:02:55  来源:宣传推广科

​  近日,羊狮慕景区再获殊荣,被中国生物多样性保护与绿色发展基金会评选为“美丽中国·生态旅游目的地”荣誉称号。

  据悉,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会”、“绿会”),是经国务院批准成立,中国科学技术协会主管,民政部登记注册的全国公益公募基金会,全国性一级学会,长期致力于生物多样性保护与绿色发展事业。“美丽中国·生态旅游目的地”的评选,旨在树立一批践行“绿水青山,就是金山银山”理论,将生态经济效益好、生态环境优质、社会评价好、资源利用率高、环境与经济高度协调发展的生态旅游与生态康养典范。

  羊狮慕景区位于北纬27,东经114,地处低纬度亚热带季风气候区内,气候温和,日照较短,雨量充沛,年均降水量为1800—2000mm。四季分明的宜居气候,造就了羊狮慕好山好水的自然生态。景区面积37.5平方公里,以花岗岩峰林地貌为主,地貌形态类型完备。在这37.5平方公里的山体中,有数十处花岗岩峰林,二十多处象形石,层峦叠嶂、崖峰嵯峨、千姿百态。羊狮慕景区植被茂密,气候凉爽。夏季山上平均温度23℃,当城市里最热的时候,山里也像是开着天然空调的“纳凉房”,是绝佳的纳凉避暑胜地。据环保部门的检测,羊狮慕空气中的负氧离子每立方厘米平均高达7万多个,超出了国家标准的35倍之多,是名副其实的天然大氧吧。