首页>> 业务动态 >> 文章列表
吉安市成功举办吉安·粤港澳大湾区文化旅游招商推介会
发布时间:2020-09-20 19:35:38  来源:宣传推广科

  9月19日下午,由中共吉安市委、吉安市人民政府主办,吉安市文广新旅局承办的“2020江西吉安·粤港澳大湾区(深圳)文化旅游招商推介会”在深圳隆重举行。吉安市人民政府副市长朱新堂,深圳市文化和旅游促进会会长陈穗、中红投集团曾泳等粤港澳大湾区域120余名客商,深圳电视台、深圳晚报、深圳特区报、凤凰网、香港商报等十余家主流媒体,以及吉安市文广新旅局、市发改委、市旅投公司、各县市区有关负责同志近200人参会。


  会议由吉安市文广新旅局党委书记、局长刘建平主持,吉安市人民政府副市长朱新堂致辞;深圳市文化旅游促进会会长陈穗和中红投集团董事局主席曾泳分别发言;随后进行了吉安文化旅游招商推介和文化旅游项目签约。

  会上重点推介了13个汇聚吉安资源特色的优质旅游项目。吉安市人民政府副市长朱新堂指出,2021年深吉高铁即将开通,“革命的摇篮”与“改革开放的摇篮”时空距离进一步拉近。深圳作为粤港澳大湾区重要中心城市,充满活力、日新月异,希望在深化“1+3+2”合作的基础上,全面对接、深度融入粤港澳大湾区文旅产业布局,对接旅游市场,开发旅游资源,共同促进两地文旅深度融合、发展共赢。


  此次的文化旅游招商推介会共签约《恩江古城景区建设运营项目》、《武功湖暨九曲十八湾水上项目》、《大东山旅游开发运营项目》、《中国井冈山拿山云端谷田智慧小镇项目》、《巴邱60年代记忆项目》《美碑(渼陂)旅游集聚区・文旅综合体项目》等10个项目,投资总额达118.7亿元人民币。