首页>> 业务动态 >> 文章列表
井冈山市举办客家山歌大赛活动
发布时间:2020-10-16 09:43:55  来源:井冈山市文广新局

  为丰富广大群众文化生活,传承红色基因,深入挖掘和大力弘扬客家山歌文化,打造地方特色文化。10月15日,由井冈山市委统战部和井冈山市文广新局主办,井冈山市文化馆承办的“山歌唱出好兆头——井冈山客家山歌大赛”在井冈山市新城区影剧院拉开帷幕。

  此次山歌大赛也是井冈山市“2020年井冈山文化活动周”的系列活动之一,通过山歌大赛,充分讴歌井冈山决战脱贫攻坚决胜全面小康的辉煌成就,为井冈山市山歌爱好者搭建展示自我、提高自我的平台,发现和挖掘优秀人才。

  舞台上的节目展现了我市独特的地方客家山歌文化,有独唱、对唱、小组唱、表演唱等,观众也能从节目中寻找到熟悉的乡音乡情。《客家思念情》、《山歌清唱》、《茶山情歌》、《敬茶歌》等多个作品在传承客家文化精髓的同时,通过多种表演形式,提高了比赛的观看性,为现场观众带来更多欢乐。本次活动共产生一、二、三等奖各一名,优秀奖四名。