首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
凝心聚力发扬“三牛”精神 努力开创吉安文旅工作新局面 ——2021年我市文化广电新闻出版旅游工作会召开
发布时间:2021-02-26 11:17:46  来源:市局办

  2月25日,我市召开2021年全市文化广电新闻出版旅游视频工作会。会议全面落实全省文化和旅游工作会议精神,总结回顾2020年工作,表扬先进,分析研判当前和今后一个时期的文化、广电、新闻出版和旅游工作,研究部署2021年工作任务。全市文广新旅系统干部职工分别在主会场和各县(市)分会场参会。


  刘建平在讲话中指出,2020年,全市文旅系统认真贯彻习近平同志一系列讲话精神,落实省、市工作部署,攻坚克难,奋发有为,文旅各项工作取得了阶段性成果,“十三五”时期的工作取得圆满收官。特别是面对2020年新冠肺炎疫情,积极统筹疫情防控、社会经济复苏两线作战,扛起使命,力夺双赢,确保两战两全。


  刘建平强调,全市文旅系统要按照市委、市政府工作部署,坚持文化引领、产业融合、健全体系、唱响品牌,夯实全域旅游发展根基,以文塑旅、以旅彰文。一要以文化精品为核心,着力推进文艺创作和文化传承;二要以全域旅游为主轴,深入推进“三区两网四化”建设;三要以文旅项目建设为抓手,加快推进文旅产业深度融合;四要以文旅市场为中心,着力推动行业管理秩序规范有序;五要以文旅发展为要义,加强组织领导把握创新发展要求。全市文旅系统要凝心聚力,积极探索,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,为建设文化强市、旅游强市做出新的贡献,以优异成绩为党的百年华诞献礼。