首页>> 新闻中心 >> 基层动态 >> 文章列表
井冈山开展文化市场暨“扫黄打非”专项治理 维护“两会”期间文化安全
发布时间:2021-03-09 10:57:30  来源:井冈山市文广新局

  为确保全国“两会”期间安全稳定和春季开学期间良好的社会文化环境。根据江西省、吉安市“扫黄打非”总体部署要求,井冈山市文化市场综合执法大队组织开展文化市场暨“扫黄打非”专项行动,从2月18日至3月9日期间,对茨坪、龙市、新城区三个城区内所有文化、新闻出版经营单位进行了大检查。

  检查组依次检查校园周边书店、网吧、电影放映场所、KTV等实体经营门店。在安全生产方面,重点检查消防器材的配备使用、应急通道是否畅通、以及安全用电、防疫措施落实等情况;在文化内容安全方面,重点打击销售侵权盗版出版物和非法出版物销售行为、严查网吧上网涉黄、涉赌内容,同时对歌舞娱乐场所的点歌曲库进行了全面检查。此次检查共出动执法人员20人次,检查书店16家、网吧13家、歌舞娱乐场所3家、电影院1家,排除安全隐患2处,立案查处销售侵权盗版出版物的书店1家。

  下一步,井冈山市文化市场综合执法大队将持续加大检查力度,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好的文化环境。