首页>> 旅游服务 >> 旅游攻略 >> 文章列表
“新春再出发—2021多彩井冈乡村游”活动在葛田乡古田村研旅基地启动
发布时间:2021-03-07 09:49:33  来源:井冈山市文广新局

​  为庆祝建党100周年,展示我市脱贫攻坚成效及全面小康乡村新貌,推动乡村旅游深入发展,促进旅游消费。3月6日,我市在葛田乡古田村研旅基地举办了“新春再出发—2021多彩井冈乡村游”活动启动仪式。井冈山市委常委、宣传部长张艳华,井冈山市人民政府副市长王克康出席仪式。吉安市旅行社协会、井冈山管理局旅游管理处、市文广新局、葛田乡政府、井冈山炎达旅游文化发展有限公司等相关单位负责人参加。

  由吉安市旅行社协会组织的吉安海外旅行社、吉安中旅假日旅行社、井冈山康辉旅行社、吉安山水国旅、井冈山赣中旅等20家旅行社负责人、计调经理共70余人参加当日活动。启动仪式结束后,还参观游玩了古田研旅基地、马源村、大陇村、大仓村和东上瓷洗沟文创园,并与大陇村、瓷洗沟文创园等乡村旅游点和景点达成合作共识,签订合作协议。

  今年为了刺激乡村旅游市场,吸引游客,扩大影响力,推出了“红绿古”经典乡村旅游体验线路2条:新城区—长富桥鹭鸣湖景区—神山村(中餐)—马源村—大陇村案山下陇上行—古田村上古田组—大仓村(晚餐、住宿);新城区—黄坳村—汉头村(中餐)—菖蒲村—沟边村渥田—长路村(晚餐、住宿)。此外,还推出“乡村民宿大优惠”活动,包括归浦.长塘古韵民宿、大陇陇上行民宿、大仓耕云红梦源精品民宿等多家民宿都将参与客房打折优惠。活动当天,还吸引了周边各方游客前来赏美景、品美食、憩民宿。

  近年来,我市按照“全景吉安、全域旅游”战略部署,围绕“全时、全域、全业”目标,努力构建“山上引领山下、山下支撑山上”的旅游发展新格局,坚持全域旅游发展理念,加快推进乡村旅游发展,积极助力乡村振兴,全面展示井冈山乡村旅游新变化、新产品、新业态,满足人民群众美好生活需求。继荣获首批“国家全域旅游示范区”称号后,2020年又荣获了“中国天然氧吧”、“全国红色旅游发展典型案例”等多项荣誉,新增了2个全国乡村旅游重点村、1个5A级乡村旅游点。