首页>> 新闻中心 >> 基层动态 >> 文章列表
安福县文广新旅局开展出版物经营单位“扫黄打非”暨安全生产工作业务培训会
发布时间:2021-03-11 16:49:44  来源:安福县文广新旅局

​  为改善和加强安福县出版市场经营秩序,营造良好的阅读氛围,3月11日下午,安福县文广新旅局、县“扫黄打非”领导小组办公室召开了2021年全县出版物经营单位“扫黄打非”暨安全生产工作业务培训会。县文旅局分管领导和县“扫黄打非”领导小组办公室、全县出版物经营单位企业负责人近30人参加了培训。

  会上,县文化市场综合执法大队组织出版物经营单位负责人认真学习了《出版物市场管理规定》、对“扫黄打非”出版物查询等方面的业务知识进行了培训,就对加强印刷发行业的监管,以及扎实推进“扫黄打非”专项行动和做好企业安全生产工作,提出了一些富有指导意义的工作意见。在讲到进一步加强印刷发行市场的执法检查时,县执法大队副大队长强调指出,市场上曾经出现的非法印刷品,往往就出自那些有照无证或无证无照的企业。所以,要积极去引导企业依法办证经营。同事强调企业要配置好必备的消防安全器材,建立健全安全生产管理制度,落实好安全应急预案,开展经常化的安全生产自查、自纠和自改活动。同时,要加强对员工的安全教育和培训。

  按照县文旅局和县“扫黄打非”办的工作部署,要求各单位、各企业结合实际情况,认真贯彻落实。印刷发行企业要提高企业隐患排查整改的深度与广度,切实提升企业本质安全水平,营造良好的出版物市场环境,为建党100周年献礼。


  (安福县文广新旅局 江燕飞)

  ​