首页>> 业务动态 >> 文章列表
立足百年新起点 党史学习正当时 ——市文广新旅系统党史学习教育培训班开班
发布时间:2021-03-17 15:49:56  来源:市局办

  为贯彻落实全市党史学习教育动员会工作部署,传承红色基因,坚定理想信念,从党史中汲取奋进力量,3月16日,吉安市文广新旅系统党史学习教育培训班在井冈山市开班。市文广新旅局党委书记、局长刘建平出席讲话并现场授旗。市文广新旅局副局长肖承斌,安福武功山党工委副书记、管委会主任龚海生,市旅投公司董事长朱唯雅,市白鹭集团董事长、旅游协会会长曾传文参加。

  开班仪式上,刘建平指出,开展党史学习教育是全党今年政治工作的一件大事,更是全市文广新旅系统今年党建工作的头等要事,正当其时、意义重大。全市文广新旅系统干部职工在党史学习教育培训中,一要提高站位,充分认识开展党史学习教育的重要性,深刻理解中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,从而不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加高昂的精神状态和奋斗姿态奋进新征程。二要明确方向,切实加强开展党史学习教育的针对性,始终坚持学史明理,不断汲取真理力量;始终坚持学史增信,不断汲取信仰力量;始终坚持学史崇德,不断汲取道德力量;始终坚持学史力行,不断汲取实践力量。三要狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性,真正做到学而信、学而思、学而行,切实把红色基因浸入骨髓、融入灵魂,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,在学党史中悟思想、办实事、开新局,推动我市文旅工作迈上新台阶,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

  据悉,结合文旅工作特点,培训班课程设置以党史学习教育、革命传统教育等为重点,采取专题教学、现场教学、访谈教学、体验教学等相结合的形式,分两期进行集中培训,全面提升全市文广新旅系统干部职工政治意识和综合素质。

  吉安市文广新旅局机关、局属各单位全体干部职工,市旅投公司、井冈山管理局旅游管理处、安福武功山旅游管委会、各县(市、区)文广新旅局、井冈山市文广新局领导班子成员,各有关协会主要负责人共120余人参加开班仪式。