首页>> 新闻中心 >> 基层动态 >> 文章列表
永新:守护景区安全,畅通文旅消费
发布时间:2021-03-16 16:22:30  来源:永新县文广新旅局

  为切实保障消费者合法权益,进一步推进文旅市场管理和文旅消费者维权工作,永新县文化市场综合执法大队在3.15国际消费者权益保护日以“守护安全,畅通消费”为主题走进曲白院下景区进行检查。

  检查主要针对景区推动先行赔付机制进行深入了解,加快建立健全永新县文化和旅游诚信退赔机制。积极与景区消费者进行沟通交流,向群众介绍文化、旅游相关维权知识,为消费者维护合法权益保驾护航。

  与此同时,大队对景区的娱乐设备安全隐患问题进行排查,重点检查设备稳定情况以及安全用电,紧绷安全生产这根弦。

  本次检查的开展让群众近距离了解文化旅游市场管理、维权情况。为进一步保证工作成效,接下来大队将时刻保持警惕,加大对文旅经营场所的巡查,突出重点部位重点管控,做好线上线下监管结合,严厉震慑扰乱文旅市场的违法违规行为,努力为广大群众营造安全、和谐、有序的文旅环境。