首页>> 新闻中心 >> 市局动态 >> 文章列表
喜报!我市讲解员全国博物馆讲解大赛初赛(江西赛区)暨全省博物馆讲解大赛决赛中获奖!
发布时间:2021-03-25 15:35:55  来源:市博物馆

​  为庆祝中国共产党成立100周年,以讲好中国共产党故事,唱响红色主旋律为主题的“全国博物馆讲解大赛”初赛(江西赛区)暨全省博物馆讲解大赛决赛于3月22日在南昌举办。我市博物孙佳栋荣获“庆祝中国共产党成立100周年全国博物馆讲解大赛”初赛(江西赛区)暨全省博物馆讲解大赛决赛“十佳讲解员”的荣誉称号。

  据了解,“庆祝中国共产党成立100周年全国博物馆讲解大赛”由国家文物局指导,中国博物馆协会主办,旨在推介一批博物馆讲解优秀作品,培育一批博物馆优秀讲解员,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,唱响红色主旋律,为中国共产党成立100周年献礼。本次讲解大赛是文博系统庆祝中国共产党成立100周年的一项重要活动,是全面展示和提升博物馆讲解员专业素养和精神风貌的生动实践,也是我省推进博物馆讲解员队伍建设走深走实的具体行动。此次大赛得到了全省各设区市文广新旅局(文物局)、各级博物馆的热烈响应和积极支持,全省近70家博物馆精心选送了140余名讲解员报名参赛,经专家评审,最终有48位选手入围本次大赛。