首页>> 新闻中心 >> 基层动态 >> 文章列表
井冈山开展校园周边文化环境联合整治行动
发布时间:2021-03-23 15:48:48  来源:井冈山市文广新局

​  为深入贯彻落实省、市“扫黄打非”办下发的《深入开展“扫黄打非”风险隐患大排查、有害信息大清查、重点问题大整治工作方案》的通知要求,3月22日,井冈山“扫黄打非”工作领导小组办公室协调井冈山市文广新局、市监局、市公安局治安大队、市教育局、市文化市场综合执法大队、井冈山中学、井冈山小学等成员单位组成16人的专项整治工作小组,开展了校园周边文化环境专项治理行动,井冈山市电视台派出记者全程跟踪报道。

  检查组在井冈山小学门口对食杂店、文具店进行了全面检查,查缴刮刮彩、兑奖卡片1250余张,执法人员对商家进行了宣传教育,引导商家合法、规范经营行为,共同抵制销售低俗、不利于未成年人健康成长的商品。检查组随后来到井冈山中学,对校内的商品店以及学校食堂进行了检查,尚未发现问题,情况良好。

  此项行动是井冈山“扫黄打非”办启动2021年校园周边文化市场整治“护苗”行动系列活动之一,在后期,井冈山“扫黄打非”办将持续协调组织相关成员单位积极开展校园周边文化环境治理,杜绝安全隐患,为广大青少年学子创建良好的学习生活环境。