首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市红色旅游“五好”讲解员大赛开幕
发布时间:2021-04-01 16:58:19  来源:市场监管和法规科

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强我市讲解员队伍建设,培养一批“政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好”的红色旅游“五好”讲解员,3月31日,“卓越杯”吉安市红色旅游“五好”讲解员大赛决赛在吉安职业技术学院音乐厅成功开幕。

  开幕式由市文广新旅局副局长杨坚主持。市委宣传部副部长陶建华,吉安职业技术学院党委书记欧阳亮,市白鹭酒店集团董事长、市旅游协会会长曾传文,市文广新旅局四级调研员吴岳、赵敏等出席。市白鹭酒店集团董事长、市旅游协会会长曾传文,吉安市卓越建筑工程有限公司董事长王忠平分别致辞;选手代表马丽、大赛评委组组长叶舒浩分别发言。市文广新旅局党委书记、局长刘建平宣布比赛开幕。

  I此次大赛由市委宣传部和市文广新旅局牵头举办,是深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”等系列重要指示精神,培育弘扬社会主义核心价值观,展现我们党带领全国各族人民,勇于拼搏、奋斗新时代精神气概的具体举措和生动实践。今年恰逢中国共产党100周年华诞,并将在我市举办2021中国红色旅游博览会,红色旅游必将进入新发展阶段。作为享誉全国的红色旅游胜地,吉安井冈山势必会掀起新一波红色旅游热潮。作为吉安红色文化的重要推介者和红色旅游服务的门面担当,培养、优选一批“政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好”的红色旅游“五好”讲解员势在必行。

  据了解,本次大赛分为专业组和非专业组两个组别进行。来自全市各县(市、区)的47位讲解员以“我是红色故事讲述人”“致敬建党100周年”“讲好红色故事展现时代风采”等为选题精炼技艺、进行比拼,以更精湛的专业素养、更昂扬的精神面貌迎接党的百年华诞和2021中国红色旅游博览会的到来。