首页>> 新闻中心 >> 基层动态 >> 文章列表
井冈山开展2021年清明节期间文化和乡村旅游市场安全大检查
发布时间:2021-04-07 16:47:05  来源:井冈山市文广新局

  根据《江西省文化和旅游厅关于做好2021年清明节、劳动节、端午节期间文化和旅游安全及市场秩序工作的通知》和吉安市局相关通知要求,井冈山文化市场综合执法大队积极组织部署行动,开展了清明节期间文化和乡村旅游市场专项治理工作。

  4月2日至7日,井冈山市文化市场综合执法大队结合实际,组织执法人员先后对龙市、新城区网吧、书店、歌舞娱乐场所、电影放映场所以及拿山红军剧场、茅坪镇大陇村垄上行5A级乡村旅游点、龙市镇大仓村4A级乡村旅游点、葛田上古田研旅基地等文旅经营场所开展了文化内容安全和生产安全的专项执法检查,检查同时,执法人员督促业主特别要做好疫情防控、防汛救灾、用火等安全工作,确保经营场所绝对安全无事故,遇紧急突发事件及时上报。

  此次专项治理出动执法人员8人次,检查文化经营单位、乡村旅游点26家次,当场整改安全隐患3处,为清明节假期间群众的文化休闲娱乐、旅游出行提供了有效的安全保障。