首页>> 政务公开 >> 公告通知 >> 文章列表
关于领取2020年导游资格证书的通知
发布时间:2021-04-03 16:50:07  来源:市场监管和法规科

​  各位考生:

  2020年全国导游资格考试合格人员的导游资格证书已到,请各位考生4月6日起在工作日(上午8:00—11:30,下午2:30—5:30)吉安市城南广电传媒大楼1516室领取。现将考生领取证书有关事项通知如下:

  1、考生携带本人有效身份证件导游资格考试准考证领取导游资格证书;如考生本人不能到现场领取需委托他人代领的,考生须出具委托书,由被委托人携带本人身份证和考生身份证、导游资格考试准考证、委托书领取资格证书。外语加试考生统一到南昌市报名点领取资格证书。

  2、文化和旅游部已将2020年考试通过的资格证信息同步到平台,新取得导游资格证的人员可以登录全国旅游监管服务平台或“导游之家”手机APP,按规定注册办理电子导游证。

  3、根据国家有关法律法规规定,导游资格证是导游执业必备的先决条件,请本人尽快领取并妥善保管,不得转借给他人或交由机构保管和使用。

  

吉安市文广新旅局

  2021年4月3日