首页>> 业务动态 >> 文章列表
吉安美术馆举办建党百年主题创作看稿会
发布时间:2021-04-10 08:26:52  来源:市美术馆

  4月9日下午,由吉安市文广新旅局主办的庆祝中国共产党成立100周年“红色百年庐陵印象”吉安美术馆、井冈山画院艺术家作品展看稿会在吉安美术馆举行,市文广新旅局二级调研员龙自然,文艺科负责人彭庆新,吉安美术馆馆长、井冈山画院院长陈泽斌,井冈山画院名誉院长刘称奇及书法美术摄影艺术家等17人参加了看稿会。

  据统计,本次展览将有油画、国画、漆画、版画、书法、摄影100件,主题涵盖党的历史、党员先锋模范、井冈山革命斗争、吉安现代化建设和风物风情等。会上,各位艺术家对自己预备参展的作品形式、内容和主题逐一作了陈述,大家共同评议其可行性并提出意见建议。未能参会的特聘艺术家也提供了作品样稿供集体评议。整个看稿会气氛热烈、民主、和谐。

  会议强调,吉安美术馆要合理统筹安排创作进度,把握正确的创作导向,希望各位艺术家围绕主题努力创作,拿出最好的新作力作,为中国共产党百年诞辰献礼。

  展览拟于七一节前后展出。