首页>> 政务公开 >> 公告通知 >> 文章列表
庆祝中国共产党成立100周年“我画非遗”——全省主题创作美术作品巡展在我市开展
发布时间:2021-04-09 08:30:45  来源:市美术馆

  为庆祝中国共产党成立100周年,传承和弘扬中华优秀传统文化,通过非遗与艺术的互动宣传展示全省非物质文化遗产新时代精神风貌,引导社会各界关注和推动非物质文化遗产传承与发展,由省文化和旅游厅主办的庆祝中国共产党成立100周年“我画非遗”——全省主题创作美术作品巡展走进吉安,于4月10日至25日在吉安美术馆展出。

  本次展览共展出作品六十余件,以中国画、油画、磨漆画、水彩、粉画等画品为主,围绕“乡土情”“乐享非遗”“我爱非遗”等主题,描绘了江西省非物质文化遗产保护成果、传承人的坚守精神及各地民俗民风,展现全省各级、各类美术工作者和少年儿童对待传统优秀文化活跃的艺术思维和高涨的创作热情。希望通过本次展览,能吸引更多的社会力量对江西非物质文化遗产保护的关注,增强非物质文化遗产的传播力和渲染力。