首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
江西省“扫黄打非”办赴井冈山检查指导井冈山“扫黄打非”进基层推进工作
发布时间:2021-04-22 08:33:37  来源:市场监管和法规科

  4月22日,江西省“扫黄打非”工作领导小组办公室专职主任彭碧良、反非法反违禁处一级主任科员涂淑婧,在井冈山检查指导“扫黄打非”进基层有关工作,吉安市文广新旅局局长刘建平、副局长杨坚、吉安市文化市场综合执法支队副支队长刘荣胜,井冈山市文广新局局长罗辰元、副科长级干部杨娟陪同,井冈山管理局景区行政执法处、井冈山市文化市场综合行政执法大队执法人员随行。


  检查组一行先行实地对井冈山市茨坪天街、龙潭景区门口工艺品门店、摊点销售商品的文化内容安全进了详细检查,彭碧良要求井冈山“扫黄打非”办充分发挥职能作用,加强市场监管,确保建党100周年期间井冈山意识形态领域文化绝对安全。


  在茨坪镇桐木岭社区映山红“扫黄打非”工作站,彭碧良主任详细询问了“扫黄打非”工作开展情况,仔细查看工作制度和工作台账,随后对井冈山小学、井冈山实验小学正在筹建的“扫黄打非·护苗”工作站进行了现场指导,对学校将红色文化传承纳入未成年人教育融入“扫黄打非·护苗”工作站的做法给予了肯定和鼓励。