首页>> 业务动态 >> 文章列表
吉安高铁西站和井冈山机场⇌井冈山景区红色旅游直通巴士专线开通了!
发布时间:2021-10-22 19:37:43  来源:宣传推广科

  吉安高铁西站和井冈山机场⇌井冈山景区红色旅游直通巴士专线开通了!

     2021年10月22日上午,吉安高铁西站和井冈山机场至井冈山景区红色旅游直通巴士专线开通仪式在市民广场举行,市政府领导朱新堂、江西长运股份有限公司总经理胡维泉等领导出席仪式。仪式由市政府副秘书长梁平芳主持,市交通运输局、市文广新旅局、市发改委、市财政局等17家市直单位负责同志,市旅游、景区、导游、酒店、道路运输、旅行社等协会、吉安长运、吉安公交代表共计200余人参加了仪式。

  领导发言、致辞

  吉安长运公交董事长周文若作项目情况简介和表态发言;江西长运股份有限公司总经理胡维泉、市文广新旅局局长杨春霞、市交通运输局副局长黄坚勇分别作了热情洋溢的致辞。市政府领导朱新堂宣布专线开通

  仪式结束后,市政府领导朱新堂等一行进行了乘车体验并到吉安高铁西站和井冈山机场至井冈山景区红色旅游直通巴士专线始发站进行了检查指导和座谈。

  吉安高铁西站和井冈山机场至井冈山景区

  红色旅游直通巴士专线

  开通吉安高铁西站和井冈山机场至井冈山景区红色旅游直通巴士专线,是实施“全景吉安,全域旅游”战略、推进山上山下旅游一体化发展的重要举措,是推进交旅融合发展、交通强国试点工作的生动实践,更是迅速贯彻落实市第五次党代会关于坚持一条主线、紧扣两个定位、奋力建设“三区”总体要求的具体行动,必将为高质量承办2021中国红色旅游博览会、2022年全省旅游产业发展大会,为吉安旅游做大规模、做旺人气、做优服务提供强有力的交通支撑。


  为打造全省一流的旅客服务精品专线,实现高铁车次、机场航班、景区客运接驳无缝对接,给旅客提供“舒适、优质、便捷”的乘车体验要求,此次专线实行最好的车辆、最优的服务、最快的接驳。


  在车辆方面

  投资1300万元,吉安高铁西站至井冈山茨坪景区专线投入14辆48座新能源豪华客车,井冈山机场至井冈山茨坪景区专线投入6辆19座内燃机中型客车。


  在服务方面

  按照新车、新人、新线、新标、新形象的要求,向社会公开招聘驾驶员、导乘员各30名,并强化对司乘人员安全、服务、职业道德的培训教育,着力打造一支江西一流的旅游巴士直通专线司乘优秀队伍。


  在班次方面

  按照无缝对接、按需供给的要求,科学安排,对应供给,兜底保障,确保乘客到港到站后半小时内搭乘上车,切实提升旅客满意度。

  其中,吉安高铁西站至井冈山茨坪景区专线(48座)从7:30—18:00,每间隔30分钟一班,全天发21班,活动期间优惠价30元

  井冈山机场至井冈山茨坪景区专线(19座)从9:30--18:30,每间隔40分钟一班,全天发班14班,活动期间优惠价20元。同时,特殊时间、节假日及旺季,还按需机动保障。

  据了解,此次专线的开通,动作快、效率高,在市委、市政府的高位推动和江西长运公司的大力支持下,在吉安市交通运输局、市发改委、财政局等单位的通力合作下,吉安市长运和公交公司仅2个余月就完成了从谋划、采购车辆、招聘司乘人员到落地开通。