首页>> 新闻中心 >> 基层动态 >> 文章列表
市文广新旅局深入金滩镇柘塘村调研乡村振兴工作
发布时间:2021-11-09 10:46:09  来源:宣传推广科

  11月4日,市委副秘书长、市文广新旅局党委书记、局长杨春霞,市文广新旅局二级调研员曾效悟一行冒雨赴吉水县金滩镇柘塘村,就乡村振兴帮扶工作进行座谈,开展实地调研,并详细了解市文广新旅局驻村工作队工作情况。柘塘村“两委”班子成员、驻村干部参与座谈,金滩镇主要领导陪同调研。

  会上,镇党委书记李拥兵介绍了金滩镇的两大文旅项目及燕坊古村发展规划,肯定了驻村工作队的工作成绩,同时对驻村工作队的下一步工作提出了希望。市文广新旅局驻村第一书记黄小明从基层党建、人居环境治理、落实帮扶政策、产业发展及惠民项目建设等几个方面进行了工作汇报。村“两委”干部详细介绍了村情,汇报了乡村振兴的发展思路。杨春霞对驻村工作队的工作给予了充分肯定,她指出:一要结合本地实际情况发展旅游等相关产业。提升4A级景区燕坊古村旅游业态,补短板、扬长处,利用临近赣江的优势,与赣江游、其他古村串联,集群化发展促进乡镇经济发展。二要进一步提升乡风文明,依靠市文广新旅局的优势,发展乡村精神文化建设,开展文化帮扶,适时组建村剧团、村广场舞团等,丰富村民农余生活,兼顾文化建设,物质、精神两手都要抓,两手都要硬。会后,一行人查看了驻村第一书记及选调生宿舍,实地考察村容村貌。在走访中,杨春霞提出要进一步为村级发展把脉问诊、理清思路,并指出市文广新旅局会加大帮扶力度,乡村两级要把握乡村振兴的良好机遇,扎实、有效推进乡村振兴各项工作。