首页>> 业务动态 >> 文章列表
我市召开老区应急广播倒排工期推进调度会
发布时间:2021-11-26 17:13:52  来源:宣传推广科

  按照省广播电视局在年底前全部完成2021年全省老少边及欠发达地区县级应急广播建设任务的工作部署和市委副秘书长、市文广新旅局党委书记、局长杨春霞同志的指示,2021年11月26日,市文广新旅局召开了全市老区应急广播倒排工期推进调度会。市文广新旅局分管领导,吉安县、井冈山市、万安县文广新旅局分管负责同志及科室负责人,市广播电视监测中心负责同志,吉安市广电网络分公司负责人等参加会议。

  会议听取了市本级应急广播平台项目建设方和吉安县、井冈山市、万安县局工作汇报,市本级平台项目建设方表态年底前完成项目的验收工作,三县(市)局表态年底前按时按质完成建设任务。

  会议指出,三县(市)局要开动脑筋,在不违反国家政策的前提下,不要“等靠要”,可以先开展光缆线路铺设、终端点位设置及其他技术问题等前期踩线摸排工作,做到心中有数、目标明确,以提高工作效率;开标后,要督促项目建议方加大马力,倒排工程“时间表”“路线图”,加班加点,填补因各种原因耽误的时间工期,确保项目年底前全部完成建设和验收工作。

  最后,市文广新旅局分管领导强调,各地要按照省局“年底前完成建设任务、完成资金拨付额的95%”的工作部署,根据“时间上,一马当先,一分一秒都不能耽搁”“手段上,一鼓作气,一举一措都不能迟缓”“技术上,一丝不苟,一丝一毫都不能马虎”“资金上,一清二白,一分一厘都不能糊涂”“运维上,一步不落,一环一扣都不能断档”的“五个一”要求,主动向当地党委、政府汇报,召开一次由宣传部部长或政府分管领导主持的专题协调会,就设备采购、技术支撑、终端点位布置、资金拨付、验收测评、运行维护等任务清单,逐一分解落实,将压力逐级传导到相关部门和人员;三县(市)局主要领导要靠前指挥、分管领导要直接推动,倒排工期、抢抓进度,确保如期高质完成。同时,市局将加强协调,每周开展调度,每半月召开一次现场调度会,并将每周调度进展情况形成工作简报;必要时,市局协调相关部门技术力量组成技术专班,分片对口支援,市县企三方联动、共同推动年内完成建设和验收任务。