首页>> 新闻中心 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市深化文旅融合工作座谈会
发布时间:2021-12-04 17:11:20  来源:宣传推广科

  吉安市召开文旅融合工作座谈会

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化载体。12月3日,我市召开全市深化文旅融合工作座谈会。市委常委、宣传部长王大胜出席并讲话,副市长胡海洋主持。

  座谈会上,来自庐陵文化研究专家、井冈山精神研究专家、旅游专家,省、市人大代表和政协委员纷纷结合自身研究领域与吉安实际对如何深化文旅融合工作积极建言献策。王大胜指出,大家要增强文化自信,提高文化旅游融合发展的自觉性和紧迫感;要充分运用市场机制,发挥市场主体的主动性和能动性;要压实主体责任,推动文旅融合发展见行见效。

  据统计,2020年全市规模以上文化企业产业总值490.32亿,同比增长35.2%。同时,今年1-10月,全市旅游总人数达9218.08万人次,同比增长41.19%;旅游总收入达到896.01亿元,同比增长53.88%;全市文化旅游产业在后疫情时代加速复苏,呈现出全域发展、量质齐升的良好态势。